Equipo Gerencial de la organización |
Siendo
viernes 23 de diciembre del año 2005, fue legalmente constituida la empresa
Sofruver de Venezuela, bajo la tutela del empresario Fredy Yovany Martinez,
quien para la fecha mantuvo el firme propósito de importar, exportar y
comercializar, productos perecederos y no perecederos, en su mayoría, frutas y
verduras, desde donde nace su nombre: Sociedad de Frutas y Verduras (Sofruver).
El
primer domicilio fiscal de la organización, fue el Mercado Mayorista de Táriba
en el municipio Cárdenas, específicamente en el puesto número 29, desde donde
se distribuían alimentos perecederos a diferentes centros por todo el país, adoptando
como rutina, la selección y el cumplimiento a las exigencias mínimas para comercializar
un producto de excelencia.
En
2009, la población de Queniquea en el municipio Sucre del estado Táchira, le
brindó a Sofruver la oportunidad de incursionar con la venta de panela y Papelón
Granulado, siendo este último un producto poco conocido para ese momento a
nivel nacional, que hasta la fecha ha sido un éxito para la organización, al
punto que el sábado 12 de noviembre del año 2015 la empresa inauguró un ingenio
panelero, en el municipio córdoba, y es trabajado con caña de azúcar propia
sembrada en tierras andinas y otra parte adquirida en Guanare estado
Portuguesa. Además, cuenta con el respaldo de una infraestructura firme y
maquinaria moderna, que permite ofrecer inmejorables tiempos y cantidades de
producción.
Años
más tarde, la empresa estableció como domicilio principal, la casa 8-103, en la
calle 2 de Táriba dentro del mismo municipio, que en sus inicios operó como
almacén y es donde actualmente funcionan las oficinas administrativas.
Sin
embargo, para el 2014, la empresa establece en Riberas del Torbes, otra de sus
sucursales, y en julio de 2015 se inauguró en este lugar una Planta de Fororo Supremo,
gracias a la motivación y los conocimientos que aportó la empresa Inversiones y
Creaciones Pierantosi, dandole auge a esta planta, para que
el proyecto
fuese posible y con quien trabajo la distribución del producto durante un año
entre 2013 y 2014.
Así
mismo, la empresa estableció en 2015 una sucursal en Maracay, estado Aragua, en
la que estima instalar otra planta procesadora de alimentos, que se une a otros
proyectos de mediano plazo en otros estados del país, para incursionar en el
mundo de los alimentos para el consumo animal, detergentes, y materiales de
construcción.
Hoy la
firma se dedica a la siembra, producción, distribución y comercialización de
productos en la red pública y privada a nivel nacional, y se mantiene como
figura ejemplar para 6 empresas que componen el grupo Sofruver, hablando de la
Empaquetadora y Distribuidora El Andinito, Constructores FYM, Velas Y Velones
San Andés Light, Inversiones Marbel, e Importadora Visilca.
Con
las que se busca nutrir uno del eslogan que la caracterizan, “exportando
calidad al mundo entero” y manteniendo su misión de “dar respuesta a las
necesidades alimentarias del pueblo venezolano, haciendo llegar a todo el
territorio nacional productos de alta calidad y a precios justos, que la
ubiquen, como la primera empresa en fabricación y distribución de alimentos con
altos estándares de eficiencia y compromiso con la seguridad alimentaria.
Durante
estos once (11) años, Sofruver ha importado, con la colaboración de estas
empresas; frutas, verduras, carne en pie y en canal, alimentos a base de soya,
fructuosa, polietileno y parafina, entre Chile, Colombia, Ecuador y China.
Todo
esto ha sido posible gracias al apoyo y la colaboración de un sin número de
personas altamente calificadas que han pasado por la organización y otras que
aún se mantienen como el corazón Sofruver, que aportado sus conocimientos
empíricos y profesionalismo han elevado su salud empresarial, posicionándola
hoy como una empresa Dinámica, emprendedora y entusiasta, pero sobre todo
sólida y en periodo de crecimiento y expansión quedando evidenciado con cinco (5) sucursales ya
establecidas
a nivel nacional en las que se realiza la fabricación de panela, y harina de
maíz tostado conocido popularmente como -fororo-.
Durante
el 2016, Sofruver ha incursionado en la siembra de diferentes rubros y a la
fecha mantiene 100 hectáreas de maíz en el estado Guárico que serán utilizados
como materia prima para la elaboración de sus productos.
En el
Táchira conserva cultivos de yuca, guineo, cebolla, zanahoria, caraotas, árboles
frutales y demás rubros que son distribuidos inicialmente entre todo su
personal.
Así
mismo, la empresa lleva a cabo la crianza de pollos a través de integraciones
entre empresa y productor, cuya finalidad es beneficiar a las comunidades en
cuanto a la adquisición de aves para el consumo humano a precio real y de
primera clase.
También
en 2016, la empresa inició con la producción de una planta procesadora de
alimento balanceado para animales, en una de sus sucursales ubicada en Capacho,
municipio Libertad, estado Táchira.
Demostrando
así, que se creó con un fin específico y hoy se diversifica en un mercado más
amplio y con otros productos, afianzando relaciones comerciales con horizontes planteados
y sin fronteras.
Sin
embargo, dentro de tanta faena y más allá de las labores diarias que se
realizan dentro de la empresa, hay momentos que rodean de forma positiva el
crecimiento de Sofruver; haciendo principal referencia a las transformaciones
en cuanto a los puestos de trabajo en las oficinas administrativas, que poco a
poco han ido aumentando con cambios relevantes y espacios más acondicionados
para el confort de los colaboradores que laboran para la organización.
Información y redacción: Jaimie Ojeda- Prensa Sofruver
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