Prensa Sofruver- El
Grupo Sofruver de Venezuela liderado por su presidente el Abg. Fredy Yovany
Martínez, ha decidido desarrollar la técnica japonés de las 5S en su
organización, en aras de seguir siendo una empresa con altos estándares de
calidad y competitividad en los mercados de alimentos, así lo dio a conocer la
gerente de talento humano de la empresa Andrea Morales.
Seiri,
seiton, seisō, seiketsu y shitsure son las 5S que en
el mismo orden en español significa: clasificación, orden, limpieza,
estandarización, y mantenimiento de la disciplina, es el método que se comienza
a implementar en la empresa, la cual tiene como objetivo buscar lugares de
trabajo más organizados, ordenados, limpios que den como resultado una mayor
productividad y por supuesto un mejor entorno laboral, resaltó Morales, bajo
los lineamientos de Martínez.
Morales indicó que “es importante transmitir la visión de la empresa a los colaboradores que la
conforman, es por esto que se implementa este método de las 5S, que permite seguir el camino al éxito de todo
un equipo que está comprometido con el país”.
Finalmente, el
presidente de la organización explicó a todo su equipo que esta técnica está basada
en cinco principios simples pero con grandes resultados que se inició en Toyota Motor Corporation en el año 1960 y de allí en adelante diferentes
empresas de gran envergadura la han colocado en práctica, “no es necesario
poseer grandes conocimientos para aplicarla, solo dedicación, esfuerzo y
perseverancia, características que estoy seguro, poseen cada uno de los que pertenecen a este gran equipo del Grupo Sofruver de
Venezuela. Y de esta manera seguimos trabajando con amor en la siembra,
producción, distribución y comercialización de alimentos para toda Venezuela”.
Redacción e Información: Jaimie Ojeda
Gráfica: Lilibeth Sánchez y Freddy Briceño
síguenos a través de nuestras redes:
Instagram: @sofruverdevzla
Twitter: @sofruver
Facebook: Sofruver de Venezuela
Blogspot: sofruverdevenezuela.blogspot.com
Telf. 0276 - 3913094
No hay comentarios.:
Publicar un comentario