Sofruver de Venezuela
establece enlaces con el Instituto Nacional de Nutrición para mejorar calidad
de sus productos
(Prensa Sofruver)-. Con el firme objetivo de alcanzar estándares de
calidad y diversidad en toda la línea de producción de su producto líder
“Fororo Supremo”, Sofruver de Venezuela establece un enlace con el Instituto
Nacional de Nutrición directamente con la ciudad de Caracas para repotenciar la
calidad de sus productos con nuevas fórmulas, nuevas formas de ofrecer los
productos Sofruver y lo más importante: la creación de nuevas y novedosas
alternativas alimenticias para reducir la importación de trigo y otras materias
primas al país.
La licenciada Zaida Ramírez
laboratorista y el biólogo Rony López personal del Instituto Nacional de
Nutrición de la capital venezolana y el innovador de negocios Reinaldo Valbuena
realizaron una visita a Sofruver con la finalidad de conocer las
potencialidades con las que la organización se ha destacado y alcanzado el éxito
en el mercado de alimentos en sus 11 años.
El abogado Fredy Martínez
presidente de Sofruver de Venezuela, enfatizó que su objetivo es seguir
extendiéndose, desarrollando líneas nuevas de producción e innovando las
existentes de alimentos perecederos y no perecederos y así satisfacer la
demanda alimenticia de la población.
Gran complejo industrial para este año
Recalcó que está listo un
proyecto para realizar un complejo industrial en la localidad de Vega de Aza,
donde se tiene previsto establecer líneas innovadoras de producción de
alimentos con esquemas de importación.
“Este es un gran proyecto que ya
está listo para arrancar este año y en el que ponemos nuestra pasión, nuestro
entusiasmo y nuestros principios para no solo lograr el éxito sino también la
excelencia como siempre nos hemos destacado” enfatizó.
Galpón en Riberas del Torbes almacena el producto de un esfuerzo
Se visitó junto al equipo del
Instituto Nacional de Nutrición la planta donde se produce el Fororo Supremo
desde hace 2 años y se almacena parte de la mercancía que se distribuye a toda
Venezuela.
La planta hasta ahora tiene
capacidad mediana de producción y se estima que este año con una línea más
automatizada ya adquirida, aumente el rendimiento de la planta y mayor
producción para el mercado alimenticio venezolano.
Los expertos del INN y Sofruver
han comprobado que el consumo regular del fororo es rica fuente de hierro y
ayuda al sistema digestivo humano, por eso es aconsejable consumirlo y Sofruver
ofrece una variedad de formas de consumo para el disfrute de este producto en
tu dieta diaria.
Fredy Martinez, abogado y
presidente de la organización Sofruver informó que se tiene previsto este año,
comenzar a procesar papas fritas para la distribución y comercialización,
“estamos estudiando la creación de esta nueva línea de consumo para ampliar
nuestros beneficios a los venezolanos ya que será un producto natural,
accesible y de excelente calidad”.
Visita a la finca San Rafael
El personal de INN visitó la
finca San Rafael, ubicada en el municipio Córdoba, donde se encuentra la línea
de producción de la Empaquetadora y Distribuidora El Andinito, que se encarga
de elaborar la panela en sus tres presentaciones, solida, liquida y granulada
que ha comercializado Sofruver.
Martínez, recalcó que “tenemos la
característica de ir acelerando progresivamente el volumen de producción, todo
esto con la finalidad de beneficiar a la población porque cada día se fortalece
el talento humano de Sofruver para alcanzar la excelencia”.
Se realizó un recorrido donde se
explicó paso por paso como de manera natural se procesa la caña para
transformarla en panela de excelente calidad en todas sus presentaciones.
Además, se recalcó la capacidad
de la finca como creadora de sus propios rubros, con la siembra de frutas y otras
especies que contribuyen a la buena alimentación de los trabajadores del lugar.
Martínez añadió que “el éxito y
la excelencia alcanzada por la organización ha sido por el esfuerzo y
compromiso de todo su personal, el cual se destaca diariamente gracias a las capacitaciones en valores, principios y
trabajo en equipo que les imparte la empresa”.
Instituto Nacional de Nutrición potencial aliado Sofruver
Es de destacar que, la principal intención
de esta alianza estratégica entre Sofruver de Venezuela y el Instituto Nacional
de Nutrición es crear alternativas alimenticias para disminuir la importación
de trigo en el país.
Los representantes del INN
manifestaron interés en apoyar de manera nutricional y aportar ideas
innovadoras a la organización, tras conocer la calidad con la que Sofruver de
Venezuela trabaja en bienestar de crear alternativas de calidad en alimentos
para todos los venezolanos.
Aportando ideas y soluciones a
las dudas nutricionales y medidas que existen para elaborar alternativas
alimenticias, los representantes de la nutrición en Venezuela por parte de
autoridades del gobierno expresaron su apoyo a esta alianza estratégica, entre
gobierno y empresa privada, con la finalidad para emprender proyectos que
pueden ser llevados a nivel industrial y aportar a la demanda alimenticia.
Equipo del INN logro conocer parte del proceso productivo del Fororo Supremo
Coordinadora de Imagen Corporativa: Lilibeth Sánchez
Redacción: Zuleima Vivas
Fotos: Zuleima Vivas
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