jueves, 30 de marzo de 2017

Escuela Robinsoniana Gervasio Rubio visitó Finca San Rafael para conocer su trabajo panelero


(Prensa Sofruver)-. Sofruver de Venezuela sigue siendo ejemplo de trabajo para los tachirenses y futuras generaciones de la región, tal es el caso que instituciones oficiales como la Zona Educativa han prestado singular interés en el ingenio panelero, finca San Rafael, donde se procesa la panela Sofruver.

Para conocer más del proceso productivo de este ingenio panelero y los beneficios del consumo de caña, la Zona Educativa realizó una visita guiada con profesores y estudiantes de la Escuela Técnica Robinsoniana Gervasio Rubio, donde los muchachos y muchachas pudieron instruirse de la mano del ingeniero Herbert Gamboa, gerente de producción de la finca y del ingeniero de planta, Anthony Pulgar quienes paso a paso mostraron los procesos por los que pasa la caña para llegar a nacer como la mejor panela de la región.

Herbert Gamboa, gerente de producción explicó que “Dimos una charla paso a paso a los jóvenes de cómo era el proceso de selección de la caña, su proceso de transformación y todo lo que se necesitaba para poder lograr con mucho trabajo la mejor panela que en nuestros andes y en Venezuela podría consumir”.

Profesores y alumnos fueron atendidos con amabilidad por el personal de la finca como es costumbre en la organización: tratar a los que se acercan a Sofruver de Venezuela con respeto para que les quede ganas de volver, destacó el ingeniero Gamboa.

Varios de los estudiantes mostraron su interés en conocer cómo se realizaba la panela que se comercializa y que ellos mismos expresaron sus padres compraban para consumo en sus hogares, “Es un proceso que lleva tiempo porque hay que estudiar de que el producto salga perfecto a nuestras casas”, indicó uno de los robinsonianos que visitó el ingenio panelero y logró conocer más de este exquisito alimento, tradición del Táchira.



Alumnos de la Escuela Robinsoniana Gervasio Rubio visitaron el ingenio panelero de Sofruver en Córdoba


Coordinación de Imagen Corporativa: Lilibeth Sánchez

Redacción: Zuleima Vivas

Gráficas: Sofruver

Colaboradores: Ángel Pérez
Kleiber González
Roselmi Mantilla

Síguenos en nuestras redes sociales: 

Facebook: sofruver

Twitter: @sofruver

Instagram: sofruverdevzla

Contactanos por el teléfono: 0276-3913094

Porque la Excelencia es y seguirá siendo marca Sofruver



No hay comentarios.:

Publicar un comentario