Escuela Robinsoniana
Gervasio Rubio visitó Finca San Rafael para conocer su trabajo panelero
(Prensa Sofruver)-. Sofruver de Venezuela sigue siendo ejemplo de trabajo para los tachirenses y futuras generaciones de la región, tal es el caso que instituciones oficiales como la Zona Educativa han prestado singular interés en el ingenio panelero, finca San Rafael, donde se procesa la panela Sofruver.
Para conocer más del proceso
productivo de este ingenio panelero y los beneficios del consumo de caña, la
Zona Educativa realizó una visita guiada con profesores y estudiantes de la
Escuela Técnica Robinsoniana Gervasio Rubio, donde los muchachos y muchachas
pudieron instruirse de la mano del ingeniero Herbert Gamboa, gerente de
producción de la finca y del ingeniero de planta, Anthony Pulgar quienes paso a
paso mostraron los procesos por los que pasa la caña para llegar a nacer como
la mejor panela de la región.
Herbert Gamboa, gerente de
producción explicó que “Dimos una charla paso a paso a los jóvenes de cómo era
el proceso de selección de la caña, su proceso de transformación y todo lo que
se necesitaba para poder lograr con mucho trabajo la mejor panela que en
nuestros andes y en Venezuela podría consumir”.
Profesores y alumnos fueron
atendidos con amabilidad por el personal de la finca como es costumbre en la
organización: tratar a los que se acercan a Sofruver de Venezuela con respeto
para que les quede ganas de volver, destacó el ingeniero Gamboa.
Varios de los estudiantes
mostraron su interés en conocer cómo se realizaba la panela que se comercializa
y que ellos mismos expresaron sus padres compraban para consumo en sus hogares,
“Es un proceso que lleva tiempo porque hay que estudiar de que el producto
salga perfecto a nuestras casas”, indicó uno de los robinsonianos que visitó el
ingenio panelero y logró conocer más de este exquisito alimento, tradición del
Táchira.
Alumnos de la Escuela Robinsoniana Gervasio Rubio visitaron el ingenio panelero de Sofruver en Córdoba
Coordinación de Imagen Corporativa: Lilibeth Sánchez
Redacción: Zuleima Vivas
Gráficas: Sofruver
Colaboradores: Ángel Pérez
Kleiber González
Roselmi Mantilla
Síguenos en nuestras redes sociales:
Facebook: sofruver
Twitter: @sofruver
Instagram: sofruverdevzla
Contactanos por el teléfono: 0276-3913094
Porque la Excelencia es y seguirá siendo marca Sofruver
No hay comentarios.:
Publicar un comentario