Sofruver te ofrece el queso de año rallado “Alto
Prado” una alternativa diferente para mil platos
(Prensa Sofruver)-. Se denomina queso rallado (en italiano: formaggio
grattugiato) al producto que se obtiene a partir del
rallado de una pieza de queso generalmente de reggiano, reggianito o parmesano.
Sofruver como empresa de alimentos del Táchira
innovando para ti, te lo ofrece ya rallado de fábrica y en un empaque fácil,
practico y muy cómodo. Sofruver te
ofrece el queso rallado “Alto Prado” con el objeto de que dé ser rociado y
recubra un alimento, como una excelente alternativa para acompañar tus comidas.
Hoy en día, Sofruver lo comercializa ya rallado
en envases de plástico sellados y no resulta difícil encontrarlos en cualquier
supermercado, abasto o comercio del Táchira y Venezuela, ubicados por regla
general en la zona de los lácteos.
El queso rallado “Alto Prado” comercializado
por Sofruver, esta elaborada de queso
procesado (especialmente aquellos que son indicados
para fundir, o para gratinar), en algunas ocasiones se inyecta algún gas
inerte de conservación (nitrógeno) que permite mejorar su conservación. En
algunos casos el queso rallado se emplea para dar una decoración final a un
plato.
Usos del queso Alto Prado de Sofruver
En la cocina
venezolana, el queso de año Alto Prado es empleado
como parte del relleno de las típicas arepas y empanadas, así como acompañamiento del pabellón
criollo (especialmente con las caraotas y el plátano). Igualmente, se suele espolvorear sobre las
pastas (principalmente espagueti).
Esta delicia hecha de lácteo puede tener varios
usos en la cocina: se emplea para decorar sopas. Se emplea como condimento o como decoración
final de platos. Se emplea igualmente en la elaboración de algunas salsas, en algunas ocasiones forma parte de ensaladas.
Otros usos que tiene el queso de año Alto
Prado, es que se emplea frecuentemente en el gratinado de diferentes verduras
como pueden ser: setas, tomate, jamón, espárragos, etc. También participa en
las primeras etapas de elaboración de platos como el macaroni que es
obligatoriamente acompañado de queso rallado.
Alto Prado presente en la cocina internacional
En la cocina
internacional se emplea frecuentemente el queso rallado en la
elaboración de diversos platillos y de esta forma se puede ver
en las fajitas, las chalupas, las quesadillas, la sopa campesina, la sopa azteca, platos
originarios de México.
El queso rallado Ato Prado se emplea
habitualmente en algunos platos de otras culturas de la gastronomía
internacional, se consume generalmente como aderezo de las pastas y la polenta, se puede aplicar a sopas o para realizar gratinados
Como conservar el queso Alto Prado de Sofruver
para que te rinda
Se aconseja guardar el envase de queso de año
Alto Prado, una vez abierto es aconsejable que no pasen de 3 días fuera de
refrigeración, la temperatura óptima de conservación refrigerada está entre 1ºC
y 8ºC. Esto con la finalidad de que puedas disfrutar al máximo de nuestro queso
Alto Prado sin cohibirte de nada.
Beneficios de consumir queso Alto Prado
Si bien se sabe que
la leche es el alimento más completo que existe, el queso le sigue a nivel
nutricional.
Aunque no todas las variedades de queso poseen los mismos valores nutricionales, todas tienen en común una gran cantidad de calcio, proteínas, vitaminas A, B2, D y vitamina E.
Aunque no todas las variedades de queso poseen los mismos valores nutricionales, todas tienen en común una gran cantidad de calcio, proteínas, vitaminas A, B2, D y vitamina E.
Este alimento presenta todas las vitaminas y los minerales que nos aporta la leche,
y por eso es imprescindible incluirlo en nuestra dieta, en especial la de los
niños y adolescentes, ya que sus diversos nutrientes ayudan a una buena
formación de huesos y dientes sanos y fuertes.
Los quesos son los lácteos más deliciosos y nuestro queso de año
Alto Prado, distribuido por Sofruver no es la excepción, pero es un alimento
con muchas calorías. Además, contiene
grasas saturadas, porque es un derivado de origen animal, así que si
quieres cuidar tu dieta debes consumir los de bajas calorías y poca grasa.
Además de calorías, el queso contiene los
siguientes nutrientes:
- Aporta vitaminas A, D, B12 y B2, que protegen
de las infecciones, cuidan la piel, mejoran la cicatrización y favorecen
el buen funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular.
- Contiene proteínas de buena calidad, al igual que
las carnes rojas, que ayudan a formar, reparar y mantener los tejidos del
cuerpo.
- Es rico en calcio y fósforo, que ayudan a la formación y crecimiento de los huesos. Una porción de
100 gramos de queso equivale a un aporte de 1000 mg de calcio, más que
suficiente para el requerimiento diario de este mineral.
Fuente: maby.snarvaez.com.ar/salud/2012/08/15/propiedades-nutritivas-del-queso
La porción
recomendada de queso al día es de 30 gramos, además de 1 vaso de leche
o yogur desnatado. Los niños y adolescentes
pueden consumir hasta una porción de 40 gramos de queso al día.
Por ende, el queso de año Alto Prado,
distribuido por Sofruver es un excelente acompañante para todas tus comidas y
lo puedes adquirir fácilmente en cualquier comercio, abasto o supermercado de
la región y si estás fuera del Táchira, búscalo que también está presente a
nivel nacional.
Coordinadora de Imagen Corporativa: Lilibeth Sánchez
Redacción: Zuleima Vivas
]Colaboradores: Ángel Pérez
Kleiber González
Roselmi Mantilla
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